LINEでギフト診断を始める

【2022年度】大丸松坂屋人気のおせちランキング | 大丸松坂屋おすすめのおせち

大丸松坂屋のネット通販の「2022年大丸松坂屋のおせち」では、和洋中の食材をバリエーション豊かに詰め合わせたボリューム満点のオリジナルおせちや、お正月らしい祝い肴、丁寧に仕上げた煮物などを彩り鮮やかに盛り込んだホテル・レストラン・料亭のおせち・オードブルなど、ご家族の楽しいひと時を彩るおせち・オードブルを豊富に取り揃えているオンラインショップとして、利用する方も多いと思います。

大丸松坂屋のおせちの承り期間は12月22日(水)午前10時までとなります。

大丸松坂屋の人気・おすすめのおせち特集

2021年10月上旬現在で、大丸松坂屋の人気・おすすめのおせちをランキングでまとめています。

大丸松坂屋オリジナルおせちは、オフィシャルWEBサイトのみの予約となりますが、大丸松坂屋で取り扱っているおせち・オードブルの一部は、クレジットカードやポイントカードとしても人気の楽天でも取り扱いがあり同商品もしくは類似商品を紹介しておりますので、楽天ポイントを貯めたい方は当サイトから楽天市場よりご注文することも可能です。

1位:<京料理 味ま野> 和・洋風 三段(3人用)

万葉集にも登場する中臣宅守にゆかりのある福井県の味真野神社よりその名を継承する京都岡崎の老舗料亭。130年もの間、京都市民から愛されています。魚介類とお肉料理をバランス良く、彩りの良い食材をふんだんに盛り込んだ3段重です。

[一の重]

  • 1.にしん昆布巻
  • 2.豆の甘煮
  • 3.伊達巻
  • 4.梅麩甘煮
  • 5.豚肉の味噌焼
  • 6.紅蒲鉾
  • 7.白蒲鉾
  • 8.赤魚西京焼
  • 9.桃のコンポート
  • 10.海老艶煮
  • 11.牛蒡煮
  • 12.片口鰯の田作り
  • 13.数の子醤油漬け
  • 14.数の子松前漬け
  • 15.鮑酒蒸し
  • 16.黒豆煮
  • 17.栗甘露煮
  • 18.芋きんとん

 

[二の重]

  • 19.黒糖と黒酢タレの肉団子
  • 20.菜の花醤油漬け
  • 21.蒸し鶏と伊予柑のテリーヌ
  • 22.柚子皮甘煮
  • 23.鮭の塩焼
  • 24.海老とブロッコリーのテリーヌ
  • 25.大根と人参のなます
  • 26.いくら醤油漬け
  • 27.銀穴子八幡巻
  • 28.胡瓜の柚子風味マリネ
  • 29.筍土佐煮
  • 30.蓮根山椒煮
  • 31.こはだ粟漬け
  • 32.蓮根の芽梅酢漬け
  • 33.インゲンと人参の鶏肉巻
  • 34.鶏松風のチーズ寄せ

 

[三の重]

  • 35.紫芋のリンゴパイ
  • 36.ボロニアソーセージ
  • 37.セロリ塩漬け
  • 38.アスパラとベーコンのチキン巻
  • 39.塩漬けオリーブ
  • 40.ドライトマトのワイン煮
  • 41.サーモンと野菜のテリーヌ
  • 42.パストラミビーフ
  • 43.ブロッコリーブイヨン煮
  • 44.紅鮭スモーク
  • 45.クランベリーとクルミのシロップ煮
  • 46.鯵の南蛮漬け
  • 47.合鴨オレンジソース煮
  • 48.杏子白ワイン煮
  • 49.エリンギと蕪のマリネ

2位:<銀座 花蝶> 和・洋風 三段(2人用)

和食にイタリアンやフレンチの手法を取り入れた料理が人気の料亭スタイルレストラン。和と洋がバランスよく融合したおせちをどうぞ。

税込10,800(本体価格10,000円) 送料込み

楽天市場の銀座 花蝶 「ほのか」和洋三段重はこちら

3位:<都・粟田口 美濃吉> もてなし料理膳(2人用)

新年の食卓を華やかに彩る、美濃吉の和のオードブル。料理人が吟味した食材を丹念に仕上げた、目にも鮮やかなお料理の詰合せです。

[一の重]

  • 1.豚角煮
  • 2.青唐
  • 3.金柑
  • 4.さつまいも甘煮
  • 5.帆立旨煮
  • 6.赤パプリカ
  • 7.一寸豆
  • 8.紅白柿なます
  • 9.牛肉しぐれ煮
  • 10.ローストビーフ
  • 11.海老湯葉揚げ
  • 12.鰆柚庵焼
  • 13.ぶり西京焼
  • 14.黄パプリカ
  • 15.海老旨煮
  • 16.海老三色揚げ
  • 17.笹巻麩
  • 18.昆布巻
  • 19.たこ旨煮
  • 20.裏白椎茸
  • 21.信田巻
  • 22.花麩
  • 23.結び蒲鉾
  • 24.袱紗玉子
  • 25.絹さや

税込10,800(本体価格10,000円) 送料込み

楽天市場の京料理「美濃吉」和風おせちはこちら

4位:<八百彦本店> 和・洋風 三段(4人用)

栗きんとんや味付数の子など伝統的なメニューから、ローストビーフやチーズ入りミートテリーヌなどボリュームのあるメニューまで、美しく詰め合せました。ご家族皆様でお楽しみいただけます。

[一の重]

  • 1.栗甘露煮
  • 2.栗きんとん
  • 3.黒豆煮
  • 4.いか明太子和え
  • 5.真蛸甘酢漬
  • 6.田作り
  • 7.くるみ飴炊き
  • 8.味付数の子
  • 9.数の子松前漬
  • 10.角うに
  • 11.こはだ粟漬
  • 12.花餅
  • 13.鮑やわらか煮(わかめ旨煮添え)
  • 14.紅白なます
  • 15.いくら?油漬
  • 16.海鮮子宝和え

 

[二の重]

  • 17.チーズ入りミートテリーヌ
  • 18.スモークサーモントラウトのマリネ
  • 19.ホッキ貝サラダ
  • 20.スタッフドオリーブ
  • 21.あんずシロップ漬
  • 22.ローストビーフ
  • 23.市松サラミチーズ
  • 24.若鶏塩糀焼
  • 25.エビのチリソース
  • 26.チンゲンサイ
  • 27.豚角煮
  • 28.椎茸煮

 

[三の重]

  • 29.さんま祐庵八幡巻
  • 30.たたき牛蒡
  • 31.紅白市松かまぼこ
  • 32.鶏松風焼
  • 33.トラウト西京焼
  • 34.伊達巻
  • 35.紅茶合鴨スモーク
  • 36.にしん昆布巻
  • 37.有頭海老煮
  • 38.帆立照焼
  • 39.きんかん蜜煮
  • 40.焼き湯葉巻
  • 41.筍煮
  • 42.若桃シロップ漬

税込21,600(本体価格20,000円) 送料込み

5位:<京料理 たん熊北店>おつまみ風 一段(2人用)

おつまみ風おせち
昭和3年創業。宮中の有識料理・寺院の精進料理、茶道の懐石料理が一体となって生まれた京料理の中にあって、たん熊の技は多くの人を魅了し、今や京料理を代表すると言っても過言ではない有数の店として全国にその名を馳せています。伝統的なおせち料理を多種多彩に盛付けました。ドリップの出にくいプロトン凍結で仕上げです。

[一の重]

  • 1.銀だら西京焼き
  • 2.鮭砧巻
  • 3.丹波黒豆金箔のせ
  • 4.田作り
  • 5.いくら?油漬け
  • 6.真鱈うま煮
  • 7.穴子鳴門巻煮
  • 8.なまこみぞれ和え
  • 9.鰻山椒煮
  • 10.昆布巻き
  • 11.車海老艶煮
  • 12.蛸柔らか煮
  • 13.鳴門金時レモン煮
  • 14.鰻八幡巻
  • 15.栗きんとん
  • 16.渋皮栗
  • 17.合鴨オレンジ煮
  • 18.鮭錦糸巻
  • 19.あわび大船煮
  • 20.大豆煮
  • 21.鶏二色巻
  • 22.数の子松前漬け
  • 23.牛肉しぐれ煮
  • 24.鯛龍飛巻
  • 25.椎茸含め煮
  • 26.てまり湯葉
  • 27.梅麩
  • 28.甘えび真砂和え
  • 29.焼ホタテ貝
  • 30.ゆりね小柱カラスミ和え
  • 31.菜の花お浸し

6位:<ホテルオークラ>和・洋・中華風 三段(3~4人用)

世界の賓客をもてなすホテルから、新春に彩りを添える祝い膳を。歴代の料理長から受け継がれる一流の技が光ります。

7位:<京都 三味洪庵> 和・洋風 三段(4人用)

1861年、岩倉具視公の命のもと、北前船が運ぶ昆布やニシンなどの販売から始まった「三味洪庵」。百五十余年にわたり、京都の食文化を豊かに彩ります。

税込23,801(本体価格22,038円) 送料込み

8位:<京都 銀閣寺大西> 肉づくし 一段(2~3人用)

創業以来磨き続ける目利きの技で厳選。全国の産地で一頭買いした黒毛和牛3種の部位をローストビーフに仕上げました。お肉本来の甘味・旨味をご堪能ください。

税込18,360(本体価格17,000円) 送料込み

9位:<京のお肉処 弘> 弘の肉おせち 二段(2~3人用)

お肉のプロによる「一頭買い」ならでは。「鮮度と味」が自慢の牛肉を使用した、温めて美味しい新感覚の弘の肉おせち。新春のオードブルにどうぞ。

税込15,950(本体価格14,769円) 送料込み

10位:<東京正直屋> 和・洋風 二段(2人用)

プロトン凍結ユースフルフリーザーによる凍結技術を導入。冷凍劣化を抑えて凍結させることにより、解凍時にドリップがほとんどなく、素材本来の良さをそのまま味わえます。

[一の重]

  • 1.六方里芋煮
  • 2.花こんにゃく煮
  • 3.一口高野豆腐
  • 4.梅麩煮
  • 5.椎茸煮
  • 6.割烹おくら
  • 7.合鴨燻製
  • 8.鳴門金時レモン煮
  • 9.帆立明太子和え
  • 10.帆立煮
  • 11.花豆
  • 12.伊達巻
  • 13.有頭海老煮
  • 14.昆布巻
  • 15.栗金団
  • 16.蒲鉾(白)
  • 17.蒲鉾(紅)
  • 18.紅白なます
  • 19.黒豆
  • 20.ちょろぎ(紅)

 

[二の重]

  • 21.わかさぎと野菜のマリネ
  • 22.こはだ粟漬
  • 23.チョコレートブラウニー
  • 24.パリジャンキャロット
  • 25.若桃
  • 26.ホワイトアスパラピクルス
  • 27.スモークサーモンマリネオリーブ添え
  • 28.鶏肉のグリルトマトソース掛け
  • 29.サーモン香草焼
  • 30.モッツァレラチーズ
  • 31.ローストビーフ(タレ付)
  • 32.海老レモン煮(レモンスライス)

おせち・オードブル購入で楽天ポイントがたまる!使える!

楽天カードを持っている人は、毎月5と0がつく日でポイント5倍キャンペーン実施中のため、楽天で購入することもおすすめです。期間外でも随時お得な還元キャンペーンを実施していますので、いつもお世話になっている人や、あの人に送りたいと思っている方におすすめです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。