横にスクロールしてご覧ください
地元奄美大島の島かぼちゃや紅イモを使ったお菓子です。
2,360円/12個、3,490円/18個
原料に国産小麦と奄美大島産の純黒糖を使った奄美クロウサギサブレ。生地にはさとうきびパウダーと、島に古来から伝わる伝統食材「島アザミ」の葉が練り込まれ美味しく楽しみながら奄美の食を堪能できるお菓子です。
1,458円/9枚入り
脂っこく無くひと口サイズでペロッと食べれるサックサックのサーターアンダギー。おしゃれなパッケージ箱入りの「and agi-」は、奄美のデザイナーとのコラボ商品です。
650円
奄美大島の島とうふ屋さんのおからを使って、さっくりと焼き上げたクッキーはココアとゴマの2種類。
245円
生地にたっぷりのたんかんピール&シロップを入れて焼いています。たんかんの香りと醗酵バターの香りがなんとも贅沢なパウンドケーキです。
2,106円/1本
トロピカルフルーツを使って1本1本手作りされているまるごと奄美ジュース。生産量限定品。
軽やかでなめらか、そして切れのよい後味が好評の「奄美黒糖焼酎 れんと」に、たんかんの香りを閉じ込めた、すっきりとしたリキュールです。
509円/300ml
お店の敷地内で栽培した、たんかんで作ったこだわりの果肉ペーストをたっぷり生地にもクリームに入れたロールケーキ。
1,330円
濃厚クリームとタンカンオレンジのハーモニーがお口に広がります。
奄美群島で栽培した大変希少な国産珈琲豆と厳選された珈琲豆とのブレンド珈琲。香りは強く、酸味は控えめのスッキリとした味わいでとても飲みやすい珈琲です。
250円/1袋